Ein fester Bestandteil der offenen Ganztagsschule ist das gemeinsame warme Mittagessen. Das Essen wird täglich frisch von Claudia Roth aus Georgensgmünd gebracht. Sie nahm bereits erfolgreich am Projekt Kita-Verpflegung des Bay. Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten teil. Im Rahmen des Coachings wurde das Essensangebot nach den Kriterien zur Kita-Verpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung neu gestaltet.
Der Speiseplan sieht innerhalb von 20 Verpflegungstagen folgendes Angebot vor:
6x Fleischgerichte
4x Fischgerichte
4-16x Vegetarische Gerichte
2-4x Süßspeisen
1-2x Eigerichte
Großer Wert wird auch auf reichlich Gemüse, Salat und Rohkost, abwechslungsreiche Sättigungsbeilagen wie Kartoffeln, Reis, Nudeln und Vollkornprodukte, sowie Obst und Milchprodukte gelegt.
Das Team der oGTS tauscht sich täglich mit dem Caterer über das Essensangebot aus. Wir sind bemüht die Familie bei der täglichen Ernährung ihrer Kinder nach den aktuellen Ernährungsstandarts und natürlich auch den Wünschen der Eltern und Kindern zu unterstützen.